Privacy Policy

ミツバチワークス株式会社(以下「当社」)は、ユーザーの個人情報保護についての基本的な考え方を次のように定めます。

 

個人情報の定義について

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)(以下「個人情報保護法」といいます)第2条に定めるとおりとします。

 

個人情報の収集について

当社は、主に以下のようなユーザーに関する情報を収集します。ただし、以下は例示であり、これに限定されません。目的の範囲を超えて利用する場合には予めユーザーから同意をいただきます。同意をいただけない場合には利用をいたしません。
・ユーザーの氏名、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、住所、職業、家族情報、個人的な興味、お問い合わせ内容等の個人に関わる情報。 
・メールマガジン購読など当社の運営するサービスの利用に関する情報。 
・ユーザーが当社の運営するサイトにアクセスする携帯電話端末の機体識別番号、FOMAカード等のUIMカードの製造番号に関する情報。

個人情報の収集と利用の目的と範囲について

当社は、以下の利用目的または前もってお知らせした目的の範囲内に限って、ユーザーの個人情報を収集しこれを利用します。 
・当社の運営するサービスの提供。 
・本人認証。 
・ユーザーからの通報、クレーム、その他の問い合わせ対応。 
・ユーザーへのサービス、更新通知、その他情報のお知らせなど、ユーザーとのコミュニケーション。 
・アンケート、キャンペーン、懸賞などのマーケティングの実施。 
・当社の運営するサービスの向上等の目的での、登録情報、利用状況、アクセス履歴等の集計・分析。 
・新サービス、新機能の開発。 
・当社または第三者の広告宣伝

第三者への提供について

当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供することがあります。なお、業務委託に関しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止しています。
・個人情報の利用目的の実施に必要な範囲内で、業務委託先または提携先に預託する場合。 
・国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた第三者から、法令の定めに従い、個人情報を開示することを求められた場合。 
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、個人情報の主体である本人の同意を得るのが困難である場合。 
・その他個人情報保護法が認める場合

個人情報の管理について

・当社が収集した個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、厳重な管理のもと安全に蓄積・保管し、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。 
・個人情報保護に関する社内教育を実施し、従業員の意識向上及び管理体制の強化に努めております。
・当社は、ユーザーの個人情報に関するデータの正確性、最新性を確保するために、ユーザーに登録情報の更新などのご協力をお願いすることがあります。

個人情報の開示等

当社は、ユーザーが自らの個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等の手続きなどを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、個人情報保護法の規定に 基づき、すみやかに対応します。なお、当社が保有するユーザーの個人情報につき、その性質上または法令の要請上、ご希望にそうことができない場合があります。

 

プライバシーポリシーの変更とお問い合わせ

本プライバシーポリシーの内容に関して予告なく変更される場合があります。変更が生じた場合は本サイト上に表示することでユーザーの皆様へお知らせいたしますので、定期的にご確認下さいますようお願いいたします。

Cookieについて

当社が運営するサイトでは、ログインやショッピングカート管理などのサイト管理のためにCookieを使用しています。Cookieを拒否した状態でも当社が運営するサイトをご利用いただくことができますが、ユーザーがサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省けるなど、より便利に利用していただくためにCookieを使用しているページがあります。
また、広告の効果測定を行なうために、第三者が提供する広告効果測定システムを利用してCookieを保存・参照する場合があります。
第三者のCookieの関知や使用を許可するかどうかはブラウザで設定できます。必要に応じて設定をご確認ください。

アクセスログ・ファイルについて

当社が運営するサイトでは、利用者の動向を調査する為にアクセスログ・ファイルを使用します。

 

リンクについて

当社が運営するサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等を必ずご参照下さい。

 

お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にお願いいたします。 
ミツバチワークス株式会社 
東京都渋谷区恵比寿南2-8-9 DEFENSE1st2F 
メールアドレス:info@328w.co.jp